首页| 机构设置| 审查调查| 党风政风| 巡视巡察| 监督曝光| 宣传教育| 党内法规

首页>专题专栏>学习贯彻《准则》和《条例》

三亚港务局:组织学习 《关于新形势下党内政治生活若干准则》 和《中国共产党党内监督条例》

发布时间:2016-12-21 08:52

12月15日上午,三亚港务局召开专题学习会,组织中层以上党员领导干部集中学习党的十八届六中全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党党内监督条例》(以下简称《条例》)。
       学习以原文领读的方式进行,并组织了讨论。在讨论中,大家认为,《准则》和《条例》是新形势下推进全面从严治党、加强党的建设的又一重大举措,为新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督提供了根本遵循,对于解决建设中各重要问题具有重要理论意义和实践意义。
       会议要求,一是通过多种形式组织广大党员干部学习《准则》和《条例》,深刻领会和把握新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重要要求、重要任务。二是进一步增强“四个意识”,推动党内政治生活和党内监督制度化、规范化、程序化。三是党员领导干部要以身作则、率先垂范,在工作学习和生活中加以贯彻落实,自觉主动接受监督、规范用权,主动营造风清气正的党内政治生态。

(陈泰珊)