首页| 机构设置| 审查调查| 党风政风| 巡视巡察| 监督曝光| 宣传教育| 党内法规

首页>专题专栏>学习贯彻《准则》和《条例》

三亚烟草专卖局:创新形式学习宣传《准则》《条例》 让法规条文入脑入心

发布时间:2017-03-15 15:25

近日,三亚市烟草专卖局(公司)组织全体党员干部认真学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。
       出台学习方案。为深入学习宣传《准则》和《条例》,增强党员和领导干部廉洁自律的自觉性,营造守纪律、讲规矩的浓厚氛围,三亚烟草根据省烟草局部署要求出台了学习方案,对深入学习贯彻新《准则》、《条例》进行了具体的安排部署,分为宣传发动、学习教育、剖析整改三阶段,并要求片区各单位、各部门根据实施方案合理安排学习,确保学习宣传有的放矢、落到实处。
       学习形式多样。三亚烟草向全体党员发放《准则》和《条例》单行本,班子成员带头学习,率先垂范,坚持一级抓一级,层层抓学习,把两项法规精神迅速传达到全体党员,全体党员在研读原文上下功夫,逐章逐条学、逐字逐句研,真学实学、学深学透,内化于心、外化于行。通过学原文、观看老师视频辅导、支部专题交流,全体党员对《准则》和《条例》有了深刻的理解,切实提升广大党员的党章党规党纪意识。
       学习取得实效。把学习贯彻《准则》和《条例》情况作为党组织履行党风廉政建设主体责任的重要内容,作为党风廉政建设考核的重要指标,加强日常监督和专项检查,并对学习情况进行检查通报。

(刘晶晶)