首页| 机构设置| 审查调查| 党风政风| 巡视巡察| 监督曝光| 宣传教育| 党内法规

首页>巡视巡察

市委第四巡察组巡察市人大常委会机关党组工作动员会召开

发布时间:2019-11-20 17:50


根据市委巡察工作的统一部署,2019年11月20日,市委第四巡察组巡察市人大常委会机关党组工作动员会召开。会上,市委第四巡察组组长邹夏生通报了巡察的主要任务和工作安排,市人大机关党组书记陈向奋主持会议并作了表态。市委第四巡察组副组长、市委“不忘初心、牢记使命”第二巡回指导组、市纪委监委驻市人大机关纪检监察组有关同志出席会议。市人大机关在职干部及部分离退休老同志列席会议。
      邹夏生组长指出,巡察是对市人大机关党组坚持党的全面领导、加强党的建设、全面从严治党的政治体检和有力促进。要深刻认识巡察工作重大意义,提高政治站位和政治觉悟,把思想和行动统一到市委部署要求上来,切实增强接受巡察监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉。市委巡察组将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣市人大机关党组的政治责任去监督,坚持问题导向,围绕“四个落实”,突出“关键少数”,着力推动党的路线方针政策和党中央决策部署的落实落地。
      陈向奋书记表示,一是提高政治站位,充分认识巡察工作的重要性和必要性。不断提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到市委巡察组的监督检查上来;二是全力支持配合,确保巡察工作在人大机关顺利开展。机关的每名党员干部都要增强配合做好巡察组工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉;三是认真抓好问题整改,不断提高人大机关自身建设水平。坚持把这次巡察作为加强党性锻炼、转变工作作风、提升机关整体效能的一次大检视、大提高的良好契机,要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,既要深刻剖析问题原因,又要制定出见效快、起作用、管长远的整改措施,确保中央、省委、市委重大决策部署在人大机关中落地见效。
      据悉,这轮巡察时间为两个月。巡察期间分别设专门值班电话:0898-88662966,专门邮政信箱:三亚0006信箱,电子邮箱:sanyaxc2@163.com,在市悦信美高美酒店16楼1627室设来访接待室,在三亚市吉阳区新风街257号三亚市信访服务中心门口左侧设立了群众意见箱。巡察组每天受理电话的时间为:8:00-18:00。根据规定,市委巡察组主要受理反映市人大机关党组班子成员和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,对其他与巡察工作无关的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责的原则,转交有关部门处理。


(市委巡察办  李艳)