首页| 机构设置| 审查调查| 党风政风| 巡视巡察| 监督曝光| 宣传教育| 党内法规

首页>巡视巡察

海棠区二届区委第八轮巡察工作动员部署会召开

发布时间:2019-11-22 09:11


11月15日下午,中共三亚市海棠区二届区委第八轮巡察工作动员部署会召开。会议传达学习中央、省委、市委关于巡视巡察工作的决策部署,对区委第八轮巡察工作进行动员部署。参加会议的有区委巡察工作领导小组成员、区委巡察组人员、区委巡察办人员。
      会上,区委副书记、区纪委书记、区委巡察工作领导小组常务副组长吴天直传达《王鸿津在全国县级巡察办主任提级培训班上的讲话》,区委组织部副部长、区委巡察工作领导小组成员刘若谷传达《关于推动省(区、市)巡视巡察工作力戒形式主义、官僚主义的通知》及宣布二届区委第八轮巡察授权任职和任务分工的决定,区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任谢纯传达《巡视巡察工作数据管理系统第三期上线单位工作协调会精神传达提纲》。
      吴天直强调,巡察是政治监督,要充分发挥政治“探照灯”和“显微镜”作用,紧扣“两个维护”根本任务,重点检查习近平总书记“4.13”重要讲话精神贯彻落实情况,确保巡察的政治方向。本轮巡察对象为区民政局、区农业农村局、区审计局、区生态环境局、区海洋水务局、区司法局等单位党组织。巡察组要始终坚持把“两个维护”作为根本任务,始终坚持反对形式主义、官僚主义,始终坚持以人民以中心的价值取向,始终坚持不断提升巡察监督的质效。
      据悉,本轮巡察为期2个月。区委巡察组进驻后,将通过有关媒体和宣传栏公布工作任务和联系方式,接受群众举报或反映问题。 


(海棠区纪委监委  冯琼珍)