首页| 机构设置| 审查调查| 党风政风| 巡视巡察| 监督曝光| 宣传教育| 党内法规

首页>宣传教育

三亚市农业农村局开展预防职务犯罪警示教育活动

发布时间:2019-12-12 18:49

根据三亚市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的统一部署,为了增强市农业农村局党员领导干部的法纪意识和廉政意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,推进党风廉政建设和反腐败工作深入开展。近日,市农业农村局党组书记黄兴武带领局系统党员领导干部到海棠湾职务犯罪警示教育基地参观学习,接受党性洗礼,强化廉洁自律教育。


在讲解员的带领下,大家认真有序地参观了反腐历程、典型案例、忏悔反思墙、算算人生七笔账、惩防并举等展区。通过观看图片、视频、文字和实物等形式,切实了解到近年来一宗宗因贪污腐化、骄奢淫逸、贪图享乐,一步步堕入深渊,最终锒铛入狱的真实案例,使大家心灵震撼、深受教育。
      黄兴武表示,通过此次警示教育,大家一定要算好人生七笔账,认真汲取反面典型案例的沉痛教训,在日常工作中,要不断强化自己的廉洁从政意识,严以律己,筑牢思想防线,务实干净担当。
      参观学习后,大家深刻认识到职务犯罪对党、国家、人民、家庭和个人的严重危害,纷纷表示在今后的工作、生活中要以案为鉴、警钟长鸣,勤奋做事、廉洁做人,忠实履行“落实乡村振兴工作,实现农民增收”的职业使命,凝心聚力为市“三农”各项工作做出新的贡献。 


(三亚市农业农村局  蒲德珠)