首页| 机构设置| 审查调查| 党风政风| 巡视巡察| 监督曝光| 宣传教育| 党内法规

首页>头条新闻

三亚市纪委监委利用“学习强国”视频召开会议
传达疫情防控工作有关精神

发布时间:2020-01-31 18:05


  2020年1月31日下午4时,三亚市纪委监委班子成员和各内设机构、派驻机构负责人手机上的学习强国APP视频会议铃声准时响起,中共三亚市七届纪委常委会第一百三十次会议暨三亚市第一届监委委务会第九十次会议以“学习强国”平台视频的方式正式召开。
         在市纪委会议室,市委常委、市纪委书记、市监委主任徐伟通过手机视频主持召开本次会议,市纪委副书记、监委副主任蔡世强、王祉壮、连燕等在现场出席会议,其余与会人员均通过“学习强国”平台视频参加会议。
         为带头落实各项疫情防控措施,认真抓好疫情防控监督工作,当天下午,三亚市纪委监委利用“学习强国”平台召开专题视频会议,传达学习《关于深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神坚决打赢疫情防控阻击战的通知》《刘赐贵书记关于疫情防控的讲话精神》《中共海南省委关于迅速动员各级党组织和党员干部坚决打赢疫情防控阻击战的通知》《中共三亚市委关于加强党的领导坚决打赢疫情防控阻击战的通知》等相关文件精神。
         徐伟指出,在当前全国上下疫情防控的关键时刻,要严格落实党中央国务院、省委省政府、省纪委和市委市政府的决策部署,全力保障人民群众生命安全和身体健康,全面落实防控措施,强化工作责任,严明纪律要求,在全市党员干部中坚决落实“守土有责、守土担责、守土尽责”要求,切实筑牢疫情防控第一道防线,更好在党和人民最需要、最关键的时候和地方履职尽责,确保疫情防控各项措施落地落实,为三亚坚决打赢疫情防控攻坚战提供坚强的纪律保障。
         在疫情防控、交通管制的特殊时刻,通过“学习强国”视频的方式召开会议,让与会人员在各自工作岗位上参加会议领会上级精神,既节省时间又提高效率,同时通过不用面对面的会议形式可以减少病毒传播,有效助力当前疫情防控。
         近日,三亚市纪委监委下发通知,对加强疫情防控工作监督执纪问责做出部署,一是严明政治纪律,确保政令畅通;二是强化组织纪律,压紧卡实责任;三是加强工作纪律,保障任务落实;四是坚决从严查处,严肃执纪问责;五是注意方式方法,避免干扰工作。通知要求,各级纪检监察机关要坚决贯彻落实上级决策部署,层层压实责任,切实履行监督执纪问责职责,督促推动各级各部门切实做好疫情防控工作,拿出“零容忍”的态度坚决查处形式主义官僚主义、不担当不作为等问题,对典型问题及时公开通报曝光,以最严的标准、最严的作风、最严的纪律,确保疫情防控各项措施落地落实,坚决打赢疫情防控阻击战、攻坚战。

                                                                                  

                                                                                        (三亚市纪委监委  文:陈晓伟 图:周荣剑