首页| 机构设置| 审查调查| 党风政风| 巡视巡察| 监督曝光| 宣传教育| 党内法规

首页>头条新闻

三亚市委常委徐伟深入区村开展专题调研活动
积极探索纪检监察职能向大社区延伸有效途径

发布时间:2019-11-08 18:02

为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育关于调查研究工作的精神和部署,探索纪检监察职能向大社区综合服务中心延伸的有效途径,着力形成和完善区纪委监委四个监督格局,做到监督常在、形成常态,推动全面从严治党向纵深发展,打通监督“最后一公里”,近日,三亚市委常委、市纪委书记、市监委主任徐伟先后前往吉阳区、崖州区、天涯区、海棠区等地开展专题调研活动。
      调研期间,徐伟分别与各区党政干部和群众代表等进行座谈交流,认真听取干部群众对市纪检监察工作的意见和建议,了解各村居委会纪检委员的现状和发挥作用情况。调研组还听取了各区纪委书记监委主任关于基层纪检监察工作现状、存在问题以及开展纪检监察职能向村居大社区延伸工作初步探索的专题汇报,并与各区纪委监委和巡察办党员干部就“纪检监察职能向村居大社区延伸”主题进行专题交流,探讨基层纪检监察工作存在问题和改进措施。
      徐伟强调,将纪检监察职能向大社区综合服务中心延伸,是坚决贯彻全面从严治党向基层延伸的政治要求,也是坚决完善城乡治理机制实现乡村振兴的迫切需要,将为进一步完善三亚“两级政府、三级管理”模式,提升城乡治理整体水平提供强有力的纪律保证,各区纪委监委要紧紧抓住设立大社区综合服务中心的有利契机,积极探索工作方法和途径,补齐基层监督工作短板。 


(徐伟在吉阳区调研座谈)

      徐伟还深入天涯区妙林村、海棠湾职务犯罪警示教育基地等地实地调研,了解乡村振兴和党风廉政等情况。


(徐伟参观海棠湾警示教育基地)


(三亚市纪委监委  陈晓伟)