首页>监督曝光

三亚:通报3起违反中央八项规定精神问题典型案例

发布时间:2020-12-31 09:26来源:天涯清风网

近日,三亚市纪委监委通报3起违反中央八项规定精神问题典型案例。

一、三亚市天涯海角旅游发展有限公司党委委员、工会主席邢福选违规使用公务油卡为他人加油的问题。2013年至2017年,天涯海角旅游发展有限公司给该公司党委委员、工会主席、公司董事邢福选配备1辆公车,并先后给邢福选2张公务油卡用于该公车加油。邢福选利用保管公务油卡的便利,私自给他人多次违规加油共计1.44万余元。20209月,邢福选受到党内警告处分,违纪所得予以收缴

二、三亚市原外事侨务办公室侨务科科长黄雄收受礼品、礼金,接受宴请等问题。2015年至2017年,涉恶团伙头目黄某某请黄雄帮忙协调解决违建问题,多次在酒楼、农家乐等场所宴请黄雄。2016年至2018年的春节、中秋等节日期间,黄雄先后多次收受黄某某所送的高档烟酒等财物,折合人民币共计2.8万元。此外,黄雄还要求黄某某为其支付在农家乐吃喝费用。20207月,黄雄受到撤销党内职务、撤职处分,因其没有担任党内职务,给予其党内严重警告、撤职处分,违纪违法所得予以收缴

三、三亚市天涯区水蛟村委会主任王开明违规发放和领取补助等问题。20153月,王开明等12人重复领取春节执勤补贴3300元、博鳌执勤补助7800元;20157月至9月,王开明等人重复领取征地补助共8640重复领取清理卫生补助17500元;2018423日至27日,王开明在市委党校参加培训,却领取了5天的征地补助400元。此外,王开明还存在春节期间落实新冠肺炎疫情防控工作不到位的问题。202010月,王开明受到党内严重警告处分,违纪所得已退回村“三资”账户其他相关人员违纪所得也已退回。

通报强调,全市各级党委(党组)要切实增强作风建设的自觉性,将节日期间落实好中央八项规定精神和省三十三条实施细则、驰而不息纠治四风作为履行全面从严治党主体责任的重要任务,对相关工作早部署、早要求,对党员干部早打招呼、早作提醒,教育引导党员干部从典型案例中汲取教训,时刻绷紧纪律规矩这根弦,确保勤俭务实、廉洁文明过节,切实推动中央八项规定精神在本地区、本部门化风成俗,为三亚打造海南自贸港建设新标杆提供坚强的纪律保障

 

(三亚市纪委监委  简文)