首页>廉政文化>工作感悟

警示教育巡回展观感——心中有戒方能行稳致远

发布时间:2020-09-03 09:29来源:

日前,三亚市纪委监委组织全体党员干部赴红树林国际会展中心参观“以案释纪法,自警守廉洁”2020年全省党员干部警示教育巡回展。此次巡回展主要展示2019年以来全省全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争工作成果,从不同角度深刻剖析案例,以“身边事教育身边人”。

“畏则不敢肆而德以成,无畏则从其所欲而及之祸”,巡展通过反面典型人物案例,以案释法,教育引导党员干部知边界、明底线、讲规矩,做到心中有戒,方能行稳致远。

心中有戒,要坚定理想信念,始终坚持正确的政治立场,保持正确的政治方向,在思想上牢固树立清正廉洁意识,从根本上筑牢拒腐防变的思想基础,以信仰铸造忠诚,永葆政治本色。心中有戒,要保持敬畏之心,对党纪法规怀有敬畏之心,不得心存侥幸,时刻牢记法律红线不可逾越,法律底线不可触碰,不为诱惑所蛊,不为名利所惑。心中有戒,要强化自律意识,以党纪法规严格约束自己,做到“自省、自警、自励”,“莫以恶小而为之”,无论在“工作圈”、“生活圈”,还是在“社交圈”,都要时刻警醒,自觉净化朋友圈,防微杜渐。

当前海南正在建设自由贸易港,诱惑无处不在,纪检监察干部应牢固树立全面从严治党永远在路上的理念,增强拒腐防变之“戒”,坚持以身作则,率先垂范,为自贸港建设保驾护航。


(三亚市纪委监委  王蓝天)