首页>廉政文化>工作感悟

三亚市纪委监委:“三个突出”做好派驻工作

发布时间:2020-08-10 16:55来源:

三亚市纪委监委派驻国资委纪检监察组自派驻以来,注重内强素质外树形象,严明工作纪律、办事作风,打造过硬队伍,真情接待来访当事人,悉心处置信访案件,积极协调配合市纪委监委开展专项考核等任务,确保各项工作任务圆满顺利完成。

突出政治队伍建设,主抓干部能力提升。针对国资系统各企业纪委刚成立,从业人员业务知识欠缺履职能力弱、监察对象数目庞大实际情况,因地制宜组织国资系统纪检监察干部学习十九大历次全会精神、十九届中央纪委历次全会精神、《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》、《国有企业领导人员廉洁从业若干规定》等,把握政治方向,强化基本理论。结合办案经验、办案流程讲解办案方法及注意事项,从谈话笔录的制作调查线索的核实常用公文的写作点滴教起并运用实践,使国资系统纪检监察干部队伍素质有了明显提升,夯实了执纪铁军的基础

突出作风纪律建设,固化干部作风养成。为加强驻在单位干部作风建设,切实解决党员干部在聚焦总目标、服务总目标、落实总目标中存在的作风问题,派驻组采取随机抽查、专项督查、明察暗访、举报核查、参加派驻单位党组织会议等方式,每月轮流不间断地对国资系统各单位重点工作、重点部位和关键环节进行督查,紧盯“关键少数”,充分发挥探头和前哨作用,实现监督无死角、无缝隙、全覆盖。

突出解决问题能力,办好每件群众之事。2019年6月派驻工作开展以来,派驻组公开举报电话,畅通群众反映渠道,扑下身子倾听,凡是当事人来访举报一律用心接待,凡是收受的举报信件一律严格审查,凡是涉及违纪违法一律严肃查处,有效发挥派驻纪检监察组“派”的优势,“驻”的权威。


(三亚市纪委监委胡润菲)