首页>队伍建设

市财政局党组召开领导班子2020年巡察整改专题民主生活会

发布时间:2020-12-29 16:51来源:天涯清风网

近日,中共三亚市财政局党组召开2020年巡察整改专题民主生活会。市委第一巡察组组长刘春耕、市直机关工委四级调研员刘光辉、市委组织部科长生拾成、市纪委监委驻市发改委纪检监察组副组长孙荣波到会指导。局党组成员、副处级干部参加会议。

会前,为扎实开好此次专题民主生活会,市财政局党组专门召开党组扩大会议,开展专题学习、专题研究,对市委第一巡察组反馈意见指出的问题,主动认领、对号入座、举一反三、深挖根源、制定措施,为专题民主生活会的召开打下了坚实的基础。

会上,局党组书记、局长江雄标代表班子成员带头进行了对照检查。班子成员逐一进行了对照检查,紧紧围绕市委第一巡察组巡察指出的问题,联系思想、工作和作风实际,深刻查找了自身存在的突出问题,深刻剖析问题产生的根源,明确今后努力方向和整改措施。班子成员之间开展了开诚布公、直截了当的相互批评,达到了统一思想、提高认识、增进团结的目的,为切实抓好巡察反馈意见的整改工作增强了动力。

孙荣波指出,财政局党组今天召开了一个氛围浓、质量高、效果好的民主生活会,班子成员都能够围绕巡察整改反馈的问题深入剖析原因,提出整改措施。班子成员之间诚恳帮助批评,达到了统一思想,推动巡察整改工作的目的。下一步,纪检监察组将持续跟踪监督巡察整改落实情况,促推巡察问题整改落地见实效。

刘春耕充分肯定了局党组召开的巡察整改专题民主生活会,会议准备充分、紧扣主题、态度端正,班子成员能够紧紧围绕市委第一巡察组反馈的问题来查摆问题,对问题的原因剖析深入,批评与自我批评深刻坦诚。同时,要求财政局领导班子不能有“过关”的思想,要保持政治定力,举一反三,梳理巡察组没有发现的问题,继续做好巡察整改工作。

江雄标要求,抓好巡察反馈意见的整改落实工作,是局党组当前的一项政治任务,要充分运用好这次专题民主生活会的成果,进一步增强政治意识,提高政治站位,强化政治责任,做好巡察整改的后半篇文章。进一步坚持问题导向,完善整改措施,狠抓整改落实。进一步加强自身建设,深化管党治党,强化巡察成果,以坚决的态度、迅速的行动、有力的措施抓好整改落实,切实扛起巡察整改的主体责任。

 

(三亚市纪委监委  孙荣波)