首页| 机构设置| 审查调查| 党风政风| 巡视巡察| 监督曝光| 宣传教育| 党内法规

首页>队伍建设

三亚市纪委监委:
以赛促学  提升纪检监察干部能力素质

发布时间:2019-11-28 17:24


为进一步提高我市纪检监察干部监督执纪执法工作水平,不断推进全市纪检监察机关制度化规范化法制化建设,11月24日上午,市纪委监委在三亚市第四中学电教室举办全市纪检监察干部监督执纪执法能力竞赛。
      此次竞赛采取别开生面的人机对话形式,围绕纪检监察业务应知应会知识、笔录制作两方面进行,全面考察竞赛人员专业素养,来自市纪委监委各内设机构及4个区纪委监委31人共11支队伍参赛。经过三个半小时的紧张比拼和电脑打分及专业评委集体评判,最终产生一等奖一名、二等奖二名、三等奖三名。
      市纪委副书记、市监委副主任蔡世强表示,纪检监察业务知识、笔录制作是监督执纪问责和监督调查处置的“看家本领”,是每个纪检监察干部都必须掌握的基本业务技能。随着监察体制改革的不断深化,更需要一支纪法双修、纪法兼备的专业化干部队伍。这次能力竞赛有效的检验了全员培训效果,下一步要把能力竞赛转变成提升纪检干部专业素质能力、展示队伍良好形象的有效动力,持续推动我市纪检监察工作高质量发展。

(三亚市纪委监委  刘畅)