首页>党风政风

三亚:坚持以问题为导向 明察暗访103家单位作风建设情况

发布时间:2020-12-31 09:13来源:天涯清风网

根据《三亚市2020年督查检查考核年度计划》和三亚市机关作风建设领导小组办公室《关于持续深入推进“服务型机关”建设的通知》安排,市机关作风建设领导小组办公室从2020年12月中旬起至2021年1月底对全市机关单位开展作风建设明察暗访。

市委直属机关工委高度重视明察暗访工作,成立了由工委常务副书记侯振华为组长、工委班子成员为副组长、有关处级干部为组员的领导小组,市机关作风办组成3个检查组,分批对各区委、区政府(工委、管委)机关,市直机关各部门、各人民团体、国家和省驻市单位、全市各政府服务窗口(不重复检查已在工委机关党建目标管理考核中一并接受作风检查的单位)等103家单位进行明察暗访。

检查组采取不打招呼、不事先通知的暗访形式,随机到被检单位进行现场查看、查阅资料、访谈办事群众等,全面了解和掌握被检单位及其工作人员在工作纪律、服务礼仪、工作质量、办事效率等作风纪律方面的问题,并通过信函、邮件、电话等方式接收投诉意见。

一名检查组组长表示,对机关作风进行明察暗访,旨在切实解决部分机关工作人员作风不实、纪律不严、精神不振、为政不勤等问题,推动建立健全机关作风建设工作的长效机制,促进机关作风明显改进和政府效能的明显提高,为海南自由贸易港建设提供坚强的作风保障。

 

三亚市委直属机关工委  秦艳)