首页| 机构设置| 审查调查| 党风政风| 巡视巡察| 监督曝光| 宣传教育| 党内法规

首页>党风政风

三亚市税务局开展信访举报处理工作中形式主义、官僚主义问题整治

发布时间:2020-03-23 11:32

近日,三亚市税务局围绕信访举报受理办理、处置管理、督查督办等工作,聚焦不作为、慢作为、假作为、乱作为等行为,以多年、多层、多头举报和集体来访举报为重点,全市税务系统纪检机构开展信访举报处理工作中形式主义、官僚主义问题整治工作。
       此次重点对2018年以来信访举报件进行梳理排查,对案卷名称、举报方式、举报人等17项内容进行对照自查,结合案卷资料,认真查摆并制作台账。同时,市局成立3个工作组,对各区局自查自纠及整改情况进行监督检查,进一步提高整治工作的针对性和实效性,通过市区联动,切实形成工作合力。
       此次自查中未发现受理、办理、处置、管理、督查、督办工作中存在形式主义和官僚主义的问题。但是,针对在自查阶段中发现的个别检举材料缺失、反馈结果不及时等问题,将切实加强整改,把信访举报工作做细做实。

(三亚市税务局  刘曦)