首页| 机构设置| 审查调查| 党风政风| 巡视巡察| 监督曝光| 宣传教育| 党内法规

首页>党风政风

三亚市税务局纪检组加强监督检查
为疫情防控提供坚强纪律保障

发布时间:2020-02-28 17:56

为坚决贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情的重要指示批示精神和党中央、中纪委决策部署,确保省局、市委市政府关于疫情防控部署落地见效,三亚市税务局纪检组提高政治站位,深刻认识做好疫情防控的重要性和紧迫性,在市局党委领导下,积极主动履行纪检监督职责,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。
       提高政治站位。把落实疫情防控工作责任作为当前的重大政治任务来抓,突出政治监督,做到疫情防控工作部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,以严格的监督促履责抓落实,确保疫情防控各项措施不折不扣落到实处,为疫情防控提供坚强纪律保障。
       聚焦问题线索。要求全市税务系统各级纪检部门要畅通举报渠道,聚焦同级党委和部门在防控疫情期间落实责任不到位、防控不力、推诿扯皮、敷衍塞责等问题线索,缓报、瞒报、漏报疫情等行为,以及疫情防控工作中有关党组织和党员、干部不认真履行职责,明哲保身、工作推脱绕等形式主义和官僚主义问题、造谣传谣等违反政治纪律问题,发现一起,查处一起,做到疫情防控监督无死角。
       严肃执纪问责。要求全市税务系统各级纪检部门精准运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐,及时发现、优先处置、快查快办有关问题线索和群众反映的问题。对监督检查发现不担当不作为、推诿扯皮、擅离职守、瞒报谎报漏报、贻误工作等行为,严肃追究相关领导和工作人员责任。 


(三亚市税务局  刘曦)