首页| 机构设置| 审查调查| 党风政风| 巡视巡察| 监督曝光| 宣传教育| 党内法规

首页>党风政风

三亚市两级法院部署迎接中央扫黑除恶督导组“回头看”工作

发布时间:2019-10-30 16:02

10月8日下午,三亚中院党组书记、代院长张光亲组织召开市两级法院迎接中央扫黑除恶督导“回头看”工作部署会议。三亚中院党组成员、副院长胡录耀,城郊法院党组书记、院长潘文壮,城郊法院党组成员、副院长林芳翊,市两级法院刑庭相关负责人及干警参加会议。
      会上,张光亲传达了全省法院迎接中央扫黑除恶督导“回头看”工作部署会议精神和省高院陈凤超院长的讲话精神,以及省高院审判委员会专职委员曾繁森对迎检工作的部署要求,并就如何落实会议精神提出要求。
      市两级法院刑庭相关负责人分别就扫黑除恶专项斗争工作开展情况及前期扫黑除恶专项斗争问题整改落实情况作了详细汇报。会议研究制定了相关整改措施,并对迎接中央扫黑除恶督导组“回头看”工作及下一步重点工作进行了安排部署。
      潘文壮表示要将迎接中央扫黑除恶督导“回头看”工作作为推动法院扫黑除恶专项斗争工作的动力,加大工作力度,提升办案质量和效率,保证快速、精准打击黑恶势力犯罪,建立健全长效工作机制,加强协调配合,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。
      张光亲强调,要进一步提高政治站位,强化政治担当,落实政治责任,高度重视扫黑除恶专项斗争工作,切实增强责任感和使命感;要进一步提升办案效率和质量,认真排查涉黑涉恶线索,从快依法审理、从严从重惩处涉黑涉恶犯罪案件;要认真学习相关系列讲话精神,充分认识扫黑除恶专项斗争工作的艰巨性、复杂性和紧迫性,按照工作要求,将其抓紧、抓好、抓实;要突出重点,抓好落实整改工作,一丝不苟的全面做好迎接回头看准备工作,确保高质量高标准迎检。 


(三亚中级法院  卢音)