首页>专题专栏>文明创建

市纪委监委开展文明交通志愿服务活动
助力三亚决胜“城市荣誉之战”

发布时间:2020-09-03 09:38来源:

近日,三亚市纪委监委组织开展“文明礼让、你我同行”文明交通志愿服务主题党日活动,积极配合交警部门引导行人车辆遵守交规,倡导树立安全出行、文明礼让的交通意识,共同打造畅通有序、文明和谐的交通环境。


活动当天,恰逢台风过境,但连绵细雨丝毫不影响志愿者的活动热情。在市政府路口,党员志愿者们在接受专业岗前文明交通引导培训后,手持文明引导旗(绳),或引导电动车往非机动车道行驶,或引导右转车辆礼让过街行人和车辆,或及时提醒和劝导闯红灯的行人和电动车...这群忙碌而又可爱的“红马甲”成了城市文明的一道亮丽风景线。


“文明交通是城市文明的重要标识,也是城市形象的靓丽名片。作为美丽三亚的一员,共同维护良好的城市交通秩序是我们义不容辞的责任。”参与活动的志愿者表示。

据悉,三亚已进入决胜“全国文明城市”的关键时期。此次活动旨在进一步贯彻落实全市创建全国文明城市暨迎接国家卫生城市复审部署动员会会议精神,响应全民志愿服务月活动号召,弘扬志愿精神,培养文明新风,在加快海南自贸港建设中体现纪检监察干部的责任和担当。


(三亚市纪委监委  王玥)