首页>专题专栏>文明创建

三亚市纪委监委:爱心助农让扶贫更有温度

发布时间:2020-09-29 16:54来源:

为深入贯彻习近平总书记关于消费扶贫的重要指示精神,认真落实全市关于消费扶贫的决策部署,市纪委监委积极发挥党政机关带头作用,组织发动广大党员干部参与“爱心助农”消费扶贫活动,通过“以购代捐”“以买代帮”的方式,营造全民争当“消费者”的浓厚氛围,为打赢脱贫攻坚战、推进乡村振兴战略作出积极贡献。

走进田间,让“滞销”成“直销”。今年3月,当了解到许多贫困种植户受新冠肺炎疫情影响遇到人手不足、销路不畅的问题,市纪委监委开展“爱心助农”学雷锋月主题党日志愿服务活动,先后组织50多名党员志愿者走进田间,帮助贫困种植户吴顺平吉玉兰采摘线椒、四角豆“滞留”田间的成熟农产品600多斤,并现场自发认购全部农产品,用实际行动帮助贫困种植户减少雇工成本减轻疫情期间采摘压力,鼓励贫困户树立信心、发展生产、增加收入。

消费扶贫,为扶贫农产品“种草”“带货”。市纪委监委积极响应全市“爱心扶贫大集市”“春风大行动”“消费扶贫月”等活动号召,发动全委党员干部带头认购扶贫农产品,提振消费信心,促进贫困户增收。带皮小黄牛、番鸭、绿壳鸡蛋、山兰米酒、香水莲花等展销摊位前的许多扶贫农产品成了大家争相购买的“宠儿”。据统计,今年以来,市纪委监委开展爱心扶贫主题活动7场,累计消费扶贫参与人数210余人次,消费扶贫金额达2.2万余元,用行动为爱心扶贫“买买买”,在全力应对疫情防控、决胜全面建成小康社会、建设海南自由贸易港“三个大考”中贡献纪检监察力量。


(三亚市纪委监委  王玥)