首页>专题专栏>文明创建

防疫有我  爱卫同行
——三亚市纪委监委开展主题党日志愿服务活动

发布时间:2020-04-27 10:58来源:


今年4月是第32个爱国卫生月,三亚市纪委监委积极响应三亚市委市政府“五爱”(爱国、爱海南、爱家乡、爱社区、爱家庭)卫生健康大行动的号召,4月24日下午,由市纪委副书记、市监委副主任连燕带队,联合市妇联、天涯区海坡村党支部开展“防疫有我 爱卫同行”环境卫生整治行动主题党日志愿服务活动,共组织110余名党员干部到城乡网格化综合管理责任片长书记包点海坡村开展环境卫生大扫除活动。


志愿服务队身穿蓝马甲,分工合作,带动周边群众。一边忙着整治环境卫生,对主干道的落叶垃圾和庭院杂草、卫生死角、各类生活垃圾等进行清理清运;另一边宣传卫生防疫知识,堆放垃圾、杂物可能产生的危害,引导群众养成日常清洁家园的习惯。经过2个小时的努力,村居环境有了明显的改善。
      一同打扫的村民感慨道:“房前屋后卫生搞好了,住的才会舒心啊。”
      目前,全国新冠肺炎疫情防控形势持续向好,三亚正在稳妥有序推进复工复产、恢复生产生活秩序。此次活动的负责人表示“爱国卫生月党员志愿者带头先行,能带动全民积极参与爱国卫生运动,我们要持续做好三亚市创文巩卫工作,为全面打赢新冠肺炎疫情阻击战营造良好环境。” 


(三亚市纪委监委  冯美林)